新浦金网站

(频道)
关于组织开展七一主题党日活动
发布时间: 2020-07-06     文章作者:     访问次数: 116

  202071日下午,时值中国共产党建党99周年之际,新浦金网站党委组织教职工党员和退休支部代表,前往长江剧场观看上海评弹团庆祝中国共产党成立九十九周年原创中篇评弹《初心》,开展四史教育和习近平总书记回信精神学习。

  20171031日,习近平总书记在瞻仰中共一大会址纪念馆时,问及馆内珍藏的19209月版的中文全译本《共产党宣言》的来历,以及文物保存者后来怎么样了?循着总书记的这句询问,评弹《初心》将时光倒流到90多年前,以风云突变”“生死相托”“守望初心等三个篇章,为观众讲述了中国共产党早期党员张人亚以及他的亲人、朋友、同志们,是如何拼死守护《共产党宣言》和第一本《党章》等重要文献的感人故事,展现了中国共产党人不忘初心、坚守信仰和真理、不怕牺牲、矢志不渝的精神。该剧云集沪上评弹艺术大腕,在琵琶、三弦、阮、胡等中国传统乐器的伴奏下,以时而悠扬婉转时而高亢激越的优美唱腔将故事情节推向高潮,不断赢得到场观众的喝彩和掌声。谢幕后,学院教职工党员们和《初心》的主创人员及演员们亲切合影,手举党旗,共同祝愿中国共产党99周岁诞辰快乐。

  学院党员教职工们观看评弹《初心》后均表示:630日,习近平总书记给新葡萄京娱乐场手机版《共产党宣言》展示馆星火党员志愿服务队回信,强调了理想信念的重要性,令人备受鼓舞。评弹《初心》以国家非物质文化遗产艺术形式,展现了先辈们守护《共产党宣言》和《党章》的可歌可泣的事迹,是对总书记回信精神的生动诠释。新浦金网站师生党员们将认真学习贯彻习总书记的回信精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

                                       撰稿:李洁

摄影:盛青、王景丹



【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10