新浦金网站

(频道)
志存高远,脚踏实地,做走在时代前列的奋斗者 ——关于举办2020届毕业研究生“云上党课”
发布时间: 2020-07-17     文章作者:     访问次数: 10


    又是一年毕业季,今夏的复旦校园格外宁静,因为疫情的阻隔,少了拍毕业照的青春与热闹,也少了依依不舍的离别,但不变的是青春的回忆。2020623日,学院学工办举办毕业生离校前“云上党课”活动,邀请院党委书记王颖给学院全体研究生党员上了一堂别开生面的党课,党委副书记郑阳、毕业班辅导员董名杰参加了活动,学工办主任李洁主持。

王颖书记党课的主题为《志存高远,脚踏实地——做走在时代前列的奋斗者》。在开篇王老师与同学们一起回顾了复旦的光辉校史115年来,复旦始终与民族共命运,与时代同前进,怀抱教育救国、复兴中华的美好理想,栉风沐雨,砥砺奋进,书写着中华民族的教育篇章。王老师分享了复旦一代又一代优秀党员在社会各个领域发挥先锋模范作用的生动故事,他们胸怀天下、脚踏实地、自强不息、追求卓越的精神带给同学们鼓舞和思考。

最后,王颖书记对同学们即将踏上新征程表达了殷切的期望。第一要心怀理想,勇于担当,走出小我,将个人发展与时代发展紧密结合,更好地实现人生价值。 第二要自尊自爱,遵守社会公德,恪守职业道德,正直为人,宽厚待人,乐于助人,在复杂的社会环境中经常进行自省自律。 第三要脚踏实地,不断进取,向书本学,向实践学,丰富学识涵养,练就扎实内功;要培养专业精神和职业荣誉感,干一行、专一行、成一行;同时也要勇于走出舒适区,探索未知领域,不断适应日新月异、迅速变革的时代。 第四要内心强大,有韧性有弹性,如雪松一般能屈能伸,无论遇到怎样的压力和困境,都不气馁不沉沦,始终保持昂扬向上的姿态,做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,成为时代的中流砥柱。

在王老师讲完党课后,同学们积极提问,就如何锻炼工作能力、平衡工作与家庭、保持初心本色等与王老师互动交流。王老师提供了诸多宝贵建议,为即将踏上新旅程的毕业生们送上了一份温馨美好的礼物。

最后,党委副书记郑阳老师总结到,我们作为复旦学子,要始终牢记自己的使命担当,将个人事业与时代发展紧密相结合,敢为人先,踏实奋斗,让奋斗成为青春的底色,在奋斗中把握机遇,建功立业,有所建树!



【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10