新浦金网站

(频道)
2019级硕士生党支部获第六届研究生组织生活案例大赛优秀案例荣誉
发布时间: 2020-07-30     文章作者:     访问次数: 10

  2020628-630日,复旦大学第十三批研究生示范党支部互评暨第六届组织生活案例大赛终审于腾讯会议线上平台分三批开展。党委研究生工作部、党委学生工作部等负责同志和基层院系副书记、院系研工组组长代表出席答辩会并担任评委。

第十三批示范党支部创建工作自20203月启动,总计71个支部申报参与创建工作,86个支部参与组织生活案例大赛,经过创建申报、互访互评、中期小结等环节的角逐,新浦金网站2019级硕士生党支部脱颖而出,荣获第六届研究生组织生活案例大赛优秀案例,以及第十三批研究生示范党支部创建中期考核优秀

../../微信截图_20200629185500.png


在组织生活会案例展示中,2019级硕士生党支部学生书记李心萍总结了参赛组织生活会的主题背景、会议内容、会议特色及所取成效。参赛组织生活会主题为忆往昔赤子之心,扬今朝奋发之魂——争做时代先锋,以复旦校庆为契机,将党中央对青年担当的殷切期望与复旦红色基因相结合,通过校史馆志愿者“云”展览、校史知识竞赛、支部成员原著朗诵、博士生讲师团专题微报告、学院党委副书记点评总结等生动多样的形式,对复旦校史、望道精神、总书记回信等内容进行深入学习,极大鼓舞了党员以青春奋进的形象发挥模范带头作用,深切体会到不同时代背景下相同的担当精神。赢得了与会评委老师和外院观摩党支部同学的赞赏。


在示范党支部中期小结中,2019级硕士生党支部支部学生书记李心萍紧密结合专业特色和支部建设亮点从制度建设、党员发展、志愿服务等角度进行全方位、有重点展示。2019级研究生班党支部自20199月成立,由李心萍、张雪、魏雨馨等同志担任支部书记和支委,研工组长、2019级研究生班辅导员李洁担任指导老师。自201910月申报学校第十三批研究生示范党支部创建以来,支部以五心同构为创建理念——“建核心守初心筑同心聚民心暖人心,积极发挥战斗堡垒作用,不断优化工作方法、扎实推进党建工作,全面增强政治功能和组织力。2020面对新冠肺炎疫情,在学院党委的统一部署和领导下,支部也迎难而上,在疫情期间扎实有效的党建工作相继得到复旦大学复旦研究生复旦党建学习平台等校级宣传平台的报道。

../../../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/9b73adf760c7abeffa5c7744c582c92e/Message/MessageTemp/9b73adf760c7abeffa5c7744c582c92e/Image/5201594608947_.pic.jpg


  新浦金网站2019级硕士生党支部扎实推进组织建设,始终强调理论和时政学习,推进结合复旦精神与专业特色的志愿服务,一系列工作取得一定成效,发挥的战斗堡垒作用得到学校肯定,优秀组织生活案例荣誉是新浦金网站研究生党支部继2017级硕士生党支部后再度获得。同时,2019级硕士生党支部也在“七一”时,入选复旦大学“党建样板支部”培育创建单位。国际文化交流续学院学生党建将以更高的标准持续加强党支部建设,推动党建工作向巩固成效、提升质量、彰显价值目标迈进,不断发挥支部战斗堡垒作用,发挥支部党员在学生工作中的示范引领作用,激励党员及非党员同学不忘初心、砥砺前行。



【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10