新浦金网站

(频道)
关于举行2020-2021学年秋季学期全院教职工大会
发布时间: 2020-09-11     文章作者:     访问次数: 10

202099日上午,关于举行2020-2021学年秋季学期第一次全院大会,学院70余位教职员工参加会议,共同迎接新学期的到来。

    吴中伟院长首先介绍了学院暑假以来的重点工作,包括学科预自评、十四五规划等,并就新学期学院工作作了总体部署。副院长胡文华介绍了新学期的教学工作安排,提出了具体的任务要求。 副书记郑阳通报了新学期的学生返校及注册报到等事务,副书记袁莉莉介绍了本学期的教工疫情防控工作要求。

    接着,王颖书记代表学院祝全体教职员工教师节快乐!她指出,全院教职员工对疫情的应对非常迅速,在极短的时间内化挑战为机遇,钻研教育技术,形成团队合作模式,开展线上教学,做好疫情防控,确保学院各项工作有序开展。王颖分享了参加“泰晤士高等教育全球学术峰会”的情况。与会代表一致认为,保证教学质量的关键,还在于教师对教学的热爱和投入,尤其需要在课程设计、授课方法、师生互动等方面多多探索与创新。必须将教学视作学术活动,与科研探索同等重要。教师应营造和优化学习环境,使得学生沉浸其中,并不断给予学生挑战,激发他们的学习潜力。未来,高校需时时保持危机意识,严格管理,鼓励创新,建立健全灵活的运行机制,使之更强健更具适应力,积极应对各种不期而至的变化,持续提升人才培养质量。

最后,学院教师教学发展中心副主任陈钰根据新学期学院各类学生到校情况,介绍了如何开展线下线上融合的教学,老师们就可能遇到的具体问题进行了探讨。


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10